26/04/2018

Arroz com Costelinha de Porco

Pensando em uma receita simples para deixar as reuniões de família mais deliciosa, confira essa receita.

1 hora
6 porções
Carnes
Fácil
Download PDF

Ingredientes

  • 3 copos americanos de arroz Premium Solito

1 kg costelinha de porco
sal (a gosto)
Óleo
Alho
Cebola
1 colher de açafrão ou quanto baste
Ervilha fresca
5 ovos cozidos
Salsinha a gosto
½ copo de cachaça
Azeite

Modo de preparo

  1. Tempere as costelinhas com sal e limão.
  2. Deixe marinando por 3 horas.
  3. Em uma panela grande frite as costelinhas aos poucos, deixando-as bem douradas e vá reservando.
  4. Quando terminar de fritar tudo, separe as costelinhas em um prato e aproveite os resíduos que ficaram no fundo da panela, colocando a cachaça e mexa até desgrudar tudo do fundo, coloque o arroz, mexa bem para misturar com o caldo, coloque o açafrão aos poucos para verificar a quantidade suficiente.
  5. Coloque as costelinhas de volta e complete com a quantidade de água que irá utilizar para fazer o arroz.
  6. Coloque a ervilha fresca e deixe cozinhar até que fique pronto o arroz.
  7. Depois de pronto, corte os ovos em quatro ou ao meio (como preferir) e espalhe por cima e salpique com a salsinha picadinha.
  8. Coloque um pouco de azeite.
  9. E está pronto para servir.