10/12/2019

Biscoito de gengibre

Um biscoito que é a cara do Natal, o gingerbread é fácil e divertido de ser feito, e as crianças adoram!

2 horas
20 porções
Biscoitos
Médio
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Ingredientes

700 g de Farinha de Arroz Solito Monsolí (aprox. 5 xícaras + 1/2 xícara + 1/3 de xícara)

130 g de manteiga sem sal (6 colheres de sopa)
1 ovo
135 g de açúcar sem sal (1/2 xícara + 1/4)
45 g de açúcar demerara ou mascavo (1/4 xícara)
410 g de melaço (1 xícara + 1/3)
3 colheres de sopa de rum
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada ralada na hora
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com os dois tipos de açúcar na batedeira até que tudo fique branco e fofo.
  • Adicione o melaço e misture.
  • Acrescente o ovo, o rum e misture.
  • Peneire todos os secos e acrescente de uma só vez.
  • Misture tudo com as mãos ou com o módulo raquete da batedeira, apenas até que tudo se misture.
  • Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com 3 mm de espessura para cortar com cortadores de tamanho grande ou com 6 mm de espessura para cortadores bem pequenos.
  • Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas ou até 24 horas.
  • Corte a massa com ajuda dos cortadores.
  • Leve para o congelador por 15 min.
  • Retire as rebarbas e arrume em uma forma com papel manteiga.
  • Leve para o congelador por mais 15 min.
  • Asse a 180ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos, dependendo do tamanho dos biscoitos.
  • Tire da forma e deixe esfriar em uma grade.
  • Decore apenas quando estiverem frios.