24/07/2020

Quiabada

A Quiabada servida com Arroz Branco Solito bem soltinho fica uma delícia. Além de ser fácil de fazer, é uma refeição completa e nutritiva.

40 minutos
6 porções
Caldos e Sopas
Fácil
Download PDF

Ingredientes

3 xícaras de Arroz Tipo 1 Solito cozido;

– 1 cebola média bem picada;
– 5 dentes de alho amassados;
– 4 colheres de azeite;
– 200 g de carne (acém ou alcatra) cortada em cubinhos;
– 100 g de carne-seca;
– 100 g de frango cortado em cubos;
– 1 maço de coentro;
– 300 g de quiabo fresco cortado em cubinhos;
– 3 tomates bem maduros picados;
– Azeite de dendê a gosto;
– Sal a gosto.

Modo de preparo

Primeiro, refogue a cebola e o alho no azeite.
Em seguida, acrescente as carnes e o coentro. Deixe fritar.
Quando estiverem macias, adicione o quiabo. Depois que ele parar de babar, acrescente os tomates e acerte os temperos.
Espere o molho reduzir, coloque azeite de dendê e deixe por mais uns cinco minutos.