14/05/2018

Baião de Dois à Paulista

Os seus almoços nunca mais serão os mesmo depois de experimentar essa delícia de receita.

1h30min
15 Porções
Pratos quentes
Fácil
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Ingredientes

1/2 kg de feijão carioca Solito
2 1/2 xícaras de arroz Tipo 1 Solito

2 1/2 xícaras de água
1 pimentão verde
200 g de bacon
1 pimentão vermelho
300 g de queijo fresco
2 tomates maduros
2 cebolas
2 dentes de alho
2 sachês de caldo de bacon
sal a gosto
cheiro-verde a gosto
1 kg de panceta em fatias finas
500 ml óleo

Modo de preparo

1 – Corte os tomates em cubos; a cebola em pedaços pequenos; o queijo fresco em cubos pequenos; o bacon em cubinhos; os pimentões em tirinhas finas e o alho moído
2 – Na panela de pressão coloque o feijão, a água juntos com os dois sachês de caldo de bacon
3 – Assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 3 minutos
4 – Retire a pressão e deixe cozinhando em fogo baixo com a tampa apenas em cima, por aproximadamente 20 minutos cozinhando
5 – Após 25 minutos em uma panela grande, coloque um pouco de óleo, doure o alho e a cebola
6 – Em seguida, coloque o bacon o pimentão; tampe a panela pra refogar
7 – Coloque o arroz e deixe ele fritar um pouco
8 – Em seguida, coloque o feijão com o caldo na panela de arroz; experimente e se necessário, coloque mais sal; mexa bem e tampe
9 – Quando a água de cima evaporar, polvilhe o cheiro-verde e em seguida o tomate; tampe novamente
10 – Quando secar a água, desligue o fogo
11 – Coloque o queijo por cima e tampe a panela; enquanto esfria, o vapor derrete o queijo
12 – Lave bem a panceta e tempere com sal
13 – Corte em pedaços de 5 cm
14 – Coloque uma frigideira com o óleo em fogo alto, aqueça bem
15 – Frite a panceta virando pelo menos 4 vezes até ficar bem dourada
16 – Quando tirar, escorra bem
17 – Coloque em uma vasilha com farinha de milho
18 – Sirva-se