22/06/2018

Galinhada

A galinhada é um prato típico da cultura nacional. Confira esta receita que tem gostinho de fazenda!

40 min
5 porções
Pratos quentes
Médio
Download PDF

Ingredientes

2 xícaras (chá) de Arroz Premium Solito

1 frango, cortado em pedaços
2 tabletes de caldo de galinha
Suco de meio limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média ralada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 pimentão verde cortado em cubinhos
4 xícaras e 1/2 (chá) de água
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Lave os pedaços de frango, tempere-os com os tabletes de caldo de galinha, o suco de limão e reserve para que pegar o tempero.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e coloquei os pedaços de frango para dourar.
  3. Adicione a cebola e deixe refogar ligeiramente.
  4. Junte o arroz, o extrato de tomate, o pimentão e a água, mexendo bem.
  5. Tampe a panela e, assim que começar a ferver, baixe o fogo para cozinhar.
  6. Cozinhe por 15 minutos, até que o arroz fique cremoso e úmido.
  7. Se necessário, adicione mais água.
  8. Retire do fogo e passe para uma travessa.
  9. Polvilhe a salsa e está pronto para seguir.