Ingredientes
2 xícaras de feijão preto Solito cozido
1 xícara de Farinha de Arroz Solito Faz Bem (antiga Monsóli)
1 linguiça paio
100g de bacon picados
1 cebola
2 dentes de alho
1 xícara de farinha de mandioca
1 maço de couve
2 ovos
100g farinha de rosca
1 L de óleo
Modo de preparo
Cozinhe o feijão preto normalmente, até seus grãos ficarem macios. Em outra panela, refogue cebola, alho, bacon e a linguiça paio. Acrescente o feijão já cozido e tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve toda essa mistura para o liquidificador e processe bem. Em um bowl, acrescente a farinha de mandioca e a farinha de arroz. Misture até dar ponto de massa.
Para o recheio, refogue rapidamente a couve picada bem fininha e tempere.
Ao montar os bolinhos, pegue a massa e abra na palma da mão, recheando com a couve refogada e fechando até dar formato de bolinha.
Empane passando no ovo e na farinha de rosca, e leve para a gordura quente fritando até dourar.