Ingredientes
Ingredientes da galinha caipira:
1 kg de sobrecoxa
120 g de cebola picada
50 g de cenoura picada
50 g de salsão picado
15 g de ervas frescas picadas (alecrim e tomilho)
30 g de alho picado
80 ml de azeite
200 ml de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes da gema curada:
6 gemas caipiras
1 l de água
80 g de açúcar
100 g de sal
Ingredientes do consomé de banana da terra:
30 ml de manteiga
200 g de banana da terra picada
40 g de açúcar mascavo
350 ml de água
Sal a gosto
1 limão
Ingredientes do arroz tostado:
300 g de arroz Parboilizado Solito
50 g de cebola picada
20 g de alho picadinho
1 folha de louro
80 ml de azeite
Sal a gosto
30 ml de cachaça
400 g da sobrecoxa picada
1 l do caldo de galinha (do início da receita)
30 g de cebolinha
Modo de preparo
Modo de preparo da galinha caipira:
Marine a sobrecoxa com todos os ingredientes por doze horas na geladeira. Em uma panela de pressão pré-aquecida, coloque o azeite e doure os pedaços de galinha. Acrescente os legumes da marinada com os 200ml de água. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por vinte e cinco minutos. Retire a galinha da panela da pressão. Separe os pedaços de galinha do caldo. Coe o caldo e reserve. Retire toda a carne dos ossos. Pique com a faca e reserve.
Modo de preparo da gema curada:
Em um bowl, misture a água, o sal e o açúcar e misture bem para dissolver. Acrescente as gemas e deixe curar por uma hora.
Modo de preparo do consomé de banana da terra:
Em uma panela pré-aquecida com manteiga, doure a banana. Acrescente o açúcar e deixe caramelizar. Acrescente o suco de limão para deglacear. Acrescente a água e deixe ferver. Retire a panela do fogo e cubra com papel filme. Deixe assim por trinta minutos. Coe o caldo e volte ao fogo. Ajuste o sal e reserve.
Modo de preparo do arroz tostado:
Em uma panela pré-aquecida com azeite, refogue o arroz até dourar. Acrescente a cebola, o alho e deixe suar por cinco minutos. Coloque a galinha que estava reservada. Acrescente o louro e mexa bem. Adicione o caldo que estava reservado. Ajuste o sal. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio até o caldo secar e o arroz ficar macio. Se for necessário, acrescente mais caldo durante o cozimento. Regue com a cachaça e mexa bem. Reserve.
Montagem do prato:
Sirva o arroz dentro de um prato fundo. Em cima do arroz, coloque a gema curada. Decore com as ervas e coloque o consomé em volta do arroz e sirva.