17/06/2021

Farofa de quiabo com ovos

Essa farofa de quiabo com ovos é tudo o que você precisa para uma festa junina perfeita!

Festa Junina/Julina
Fácil
Download PDF

Ingredientes

2 xícaras de farofa Premium sabor bacon Solito;

300 g de quiabo;
1 cebola;
2 ovos cozidos;
100 g de manteiga;
Sal e pimenta-do-reino, moída na hora, a gosto.

Modo de preparo

Lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo. Descarte as pontas e corte cada um em fatias de cerca de 2 cm, na diagonal.

Descasque e pique a cebola.

Descasque e corte os ovos cozidos em cubos médios.

Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos, até murchar.

Junte o quiabo e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando (não mexa muito para não soltar muita baba e amolecer).

Junte a farofa aos poucos, mexendo com a espátula para incorporar.

Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta a gosto, misture os ovos cozidos e sirva.