Ingredientes
2 e 1/4 xícaras (300g) de Farinha de Arroz Solito Faz Bem (antiga Monsóli)
100g de manteiga
1 e 1/3 de xícara (240g) de açúcar mascavo
1/2 abacaxi em pedaços
1 e 1/2 xícaras (300g) de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico
Pitada de sal
1 xícara (237ml) de suco de abacaxi
1/2 xícara (118ml) de óleo
5 ovos (claras e gemas separadas)
Modo de preparo
1. Derreta a manteiga com o açúcar mascavo no microondas. Espalhe em uma assadeira de 21 cm e cubra com pedaços de abacaxi. Reserve.
2. Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve. Reserve.
3. Em uma vasilha, adicione o açúcar, gemas, suco de abacaxi e o óleo e misture. Peneire a farinha e o fermento e misture. Por último, incorpore as claras delicadamente.
4. Espalhe a mistura na assadeira e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado. Desenforme imediatamente