Ingredientes
Pão sem glúten:
1 e 1/2 xícara (chá) de Farinha de Arroz Solito Faz Bem (antiga Monsóli)
10 g de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar demerara
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de goma xantana
4 colheres (sopa) de semente de linhaça triturada e hidratada
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de leite de arroz
Rabanada:
1 xícara (chá) de leite de arroz
1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça
4 colheres (sopa) rasas de canela em pó
Óleo de coco (apenas para untar)
açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Para o pão:
- Em um recipiente misture o fermento biológico, o açúcar e a água morna (se assegure de que a água não esteja muito quente e nem fria).
- Misture, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Em outro recipiente adicione a farinha de arroz, a fécula de batata, o sal, a goma xantana e misture.
- Em seguida, acrescente o conteúdo que estava reservado (fermento biológico, água e açúcar) e a linhaça triturada e hidratada.
- Passe a misturar a massa manualmente.
- Acrescente o azeite e, aos poucos, o leite de arroz.
- Quando a massa alcançar a consistência homogênera, separe em duas partes e modele (polvilhando um pouco de farinha de arroz).
- Faça um leve corte sobre a superfície do pão, cubra com um fio de azeite e espalhe.
- Leve ao forno pré-aquecido a 175ºC por 45 minutos.
- Deixe esfriar e corte em fatias médias.
Para a Rabanada:
- Reserve dois recipientes: um com o leite de arroz e outro com a farinha de linhaça e canela.
- Mergulhe as fatias de pão no recipiente com o leite de arroz e, em seguida, passe na misturinha de farinha de linhaça e canela.
- Organize as fatias em uma forma/assadeira untada com óleo de coco.
- Pingue gotinhas de óleo de coco sobre as fatias de pão.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos.
- Ao final, polvilhe açúcar sobre cada fatia.