12/12/2019

Rabanada sem glúten

Se existe uma sobremesa que é símbolo do Natal é a rabanada, e ela não pode faltar na ceia!

2 horas
10 unidades
Pães e Bolos
Médio
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Ingredientes

Pão sem glúten:
1 e 1/2 xícara (chá) de Farinha de Arroz Solito Monsolí

10 g de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar demerara
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de goma xantana
4 colheres (sopa) de semente de linhaça triturada e hidratada
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de leite de arroz

Rabanada:
1 xícara (chá) de leite de arroz
1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça
4 colheres (sopa) rasas de canela em pó
Óleo de coco (apenas para untar)
açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Para o pão: 

  • Em um recipiente misture o fermento biológico, o açúcar e a água morna (se assegure de que a água não esteja muito quente e nem fria).
  • Misture, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em outro recipiente adicione a farinha de arroz, a fécula de batata, o sal, a goma xantana e misture.
  • Em seguida, acrescente o conteúdo que estava reservado (fermento biológico, água e açúcar) e a linhaça triturada e hidratada.

 

  • Passe a misturar a massa manualmente.

 

  • Acrescente o azeite e, aos poucos, o leite de arroz.
  • Quando a massa alcançar a consistência homogênera, separe em duas partes e modele (polvilhando um pouco de farinha de arroz).
  • Faça um leve corte sobre a superfície do pão, cubra com um fio de azeite e espalhe.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 175ºC por 45 minutos.
  • Deixe esfriar e corte em fatias médias.

 

Para a Rabanada:

  • Reserve dois recipientes: um com o leite de arroz e outro com a farinha de linhaça e canela.
  • Mergulhe as fatias de pão no recipiente com o leite de arroz e, em seguida, passe na misturinha de farinha de linhaça e canela.
  • Organize as fatias em uma forma/assadeira untada com óleo de coco.
  • Pingue gotinhas de óleo de coco sobre as fatias de pão.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos.
  • Ao final, polvilhe açúcar sobre cada fatia.