21/01/2022

Empadinha de alho-poró

A família vai a-do-rar essa empadinha como petisco. Essa é de alho poró com queijo, combinação perfeita para aquele lanche da tarde.

Fácil
Download PDF

Ingredientes

Ingredientes da massa:
1 xicara de farinha de Arroz Monsolí Solito
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal

Ingredientes do recheio:
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo
Muçarela ralada
1 ovo
1 pitada de sal
1/4 xícara de alho-poró
1/4 xícara de queijo ralado

Modo de preparo

  • Para preparar a massa, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Enrole em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 20 minutos;
  • Quando a massa já estiver gelada, abra em forminhas de empada, cobrindo todo o fundo e as laterais; 
  • Em um liquidificador, adicione o leite, o queijo muçarela, o ovo, o sal e bata tudo;
  • Por último, acrescente o alho-poró e o queijo ralado, misture com cuidado e despeje nas forminhas com a massa; 
  • Leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar.