26/06/2021

Arroz doce quentinho ou frio? Não importa! Ele é gostoso de qualquer jeito.

Festa Junina/Julina
Fácil
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Ingredientes

¾ de xícara (chá) de arroz Premium Solito

1 litro de leite
1 xícara (chá) de água
¾ de xícara (chá) de açúcar
1 canela em rama
canela em pó a gosto para servir

Modo de preparo

Numa panela média (com borda alta), junte o leite, a água, o açúcar e o arroz. Misture bem para dissolver o açúcar. 2 – Junte a canela e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. 3. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Mexa de vez em quando para soltar o amido do arroz e, assim, formar um doce cremoso. Lembre-se de tampar (parcialmente) a panela todas as vezes que mexer.  Passados os 30 minutos, desligue o fogo e transfira o arroz doce para uma tigela. Deixe esfriar em temperatura ambiente por 10 minutos antes de levar para gelar. A sobremesa fica cremosa após 2 horas de geladeira, no mínimo. 5. Sirva frio, polvilhado de canela em pó.