30/11/2019

Salada de abóbora com arroz integral

Dias quentes pedem comidas leves, mas cheia de sabor. Confira a receita dessa salada de abóbora com arroz integral e turbine sua refeição.

45 minutos
4 porções
Receitas Leves
Fácil
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Ingredientes

1/2 xícara de arroz integral Solito

1/4 unidade de abóbora cabotiá com casca, sem sementes, cortada em gomos
1 1/4 xícara de azeite de oliva extravirgem
1 colher (sopa) de mostarda
1 unidade de limão-cravo (suco)
1/2 unidade de maçã fuji em fatias
1/4 unidade de cebola em fatias
3 maços de folhas verdes rasgadas
sal a gosto

Modo de preparo

Receita exclusiva da chef Ana Luiza Trajano, chef do restaurante Brasil a Gosto.
Coloque a abóbora em uma assadeira.
Cubra com papel alumínio e ao forno, a 180º C, por 40 minutos ou até que fique macia.
Corte em tiras, tempere com sal e regue com azeite. Reserve.
Em uma tigela, misture a mostarda, o suco do limão e o azeite restante. Reserve.
Em uma travessa, misture o arroz, a maçã e a cebola.
Incorpore as folhas e tempere tudo com o molho de mostarda.
Na hora de servir, grelhe a abóbora em uma frigideira bem quente e sirva com a salada.