11/09/2017

Croquete de Feijão

Quer fazer aquela receitinha gostosa que vai arrancar elogios de toda a família? Então vem aprender a fazer um saboroso Croquete de Feijão!

40 min
15 porções
Pratos quentes
Fácil
Download PDF

Ingredientes

250 g de Feijão Solito de sua preferência

100 g de cebola
20 g de alho
1 maço de cheiro verde
200 g de linguiça calabresa defumada
300 g de trigo
Pimenta do reino
Sal
2 ovos
100 g de farinha de rosca
Óleo para fritura

Modo de preparo

1. Para a massa, lave o feijão e deixe de molho por 2 horas.
2. Depois, coloque o feijão para cozinhar até que amoleça, escorra e reserve. 3. Após esfriar, amasse até formar uma pasta. Em um refratário, misture a pasta do feijão, sal e um ovo.
4. Acrescente trigo aos poucos, sovando até dar ponto de uma massa homogênea. Reserve.
5. Para o recheio, em uma frigideira, adicione uma colher de óleo para dourar a calabresa, que deve estar cortada em cubos pequenos.
6. Acrescente o alho e a cebola, também cortados, e deixe dourar. Retire do fogo e junte o cheiro-verde picado. Se necessário, ajuste o sal.
7. Na montagem, faça bolinhas ou cilindros com a massa. Faça uma abertura nos bolinhos, adicione o recheio e feche.
8. Empane com o ovo bati­­do e farinha de rosca. Frite no óleo bem quente até dourar. Retire e coloque sobre papel para secar.