24/01/2020

Muffin de fubá com goiabada

Com uma massa macia e molhadinha, milho e goiabada é uma combinação que não tem erro!

1:30h
10 unidades
Pães e Bolos
Fácil
Download PDF

Ingredientes

150 g de Farinha de Arroz Solito Monsolí

100 g de fubá
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
150 g de açúcar
100 ml de óleo vegetal
125 g de iogurte natural
1 ovo
100 g de goiabada

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200°C.

Pique a goiabada em cubinhos e passe na farinha de trigo para não afundar.

Em um recipiente, misture o fubá, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o açúcar.

Em outra tigela misture o óleo, o iogurte e o ovo.

Acrescente a parte líquida na tigela onde foram misturados os secos e misture sem bater muito até obter uma massa grossa.

Misture metade da goiabada na massa.

Coloque a massa em forminhas de papel para cupcakes, enchendo até 2/3 da capacidade.

No final, acrescente o restante dos pedacinhos de goiabada por cima e leve para assar de 15 a 20 minutos.

Para saber se está no ponto para retirar do forno, espete com palito, se sair limpo está pronto.