25/10/2018

Salada de Arroz com Damascos

Quer uma saladinha leve e saborosa? Confira a receita desta salada de arroz com damascos secos!

45 min
4 porções
Saladas
Fácil
Download PDF

Ingredientes

500 g de Arroz Solito Tipo 1

200 g de damascos secos
125 g de pistache cru
4 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
750 ml de água
Sal e pimenta a gosto
Rúcula a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, esquente uma colher de azeite e doure o arroz até ficar transparente.
  2. Acrescente a água e deixe ferver.
  3. Depois diminua o fogo, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar até absorver toda a água.
  4. Acrescente um pouco mais de água e espere o arroz cozinhar.
  5. Tire a panela do fogo e deixe-o repousar até esfriar.
  6. Frite os pistaches com a ajuda de uma frigideira durante 5 minutos.
  7. Na sequência, misture com os damascos cortados.
  8. Em um pote, misture o azeite, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta a gosto.
  9. Em uma tigela grande, coloque o arroz, a rúcula e os damascos com pistache.
  10. Para finalizar coloque o molho e misture bem.
  11. Se preferir, pode servir com o molho separadamente para que ele seja colocado diretamente no prato.