05/09/2017

Arroz de Forno com Presunto, Espinafre e Mussarela

O chefe Solito vai te ensinar a fazer um Arroz de Forno com ingredientes deliciosos. Confira:

45 min
8 porções
Pratos quentes
Fácil
Download PDF

Ingredientes

2 e ½ xícaras (chá) de Arroz Branco Solito cozido

300 g de espinafre congelado, picado e espremidos
2/3 de xícara (chá) de leite
2 ovos
1 tomate
1 xícara (chá) de mussarela ralada grossa
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
150 g de presunto cozido fatiado fino, rasgado com as mãos
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

1. Em uma tigela grande, misture o espinafre, o arroz, o leite, os ovos, ¾ de xícara da mussarela, sal e pimenta. Reserve.
2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o tomate, mexendo com uma espátula até que comecem a dourar.
3. Junte o presunto e cozinhe por 2 minutos.
4. Retire do fogo e misture ao espinafre.
5. Coloque o arroz em uma tigela refratária média e polvilhe a mussarela restante sobre a superfície.
6. Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até a mussarela derreter e o arroz começar a dourar. Retire do forno e sirva quente.