06/03/2022

Salada de feijões

Uma receita refrescante e ótima para os dias de calor, a Salada de Feijão é um sucesso no livro lançado pela maravilhosa chef Gabriela Barreto “Como cozinhar a sua preguiça”, que propõe uma cozinha simples e deliciosa, e não aquela que envolve milhares de etapas.

Receitas Leves
Fácil
Download PDF

Ingredientes

300 g de feijão fradinho Solito
300 g de feijão branco Solito
300 g de feijão bolinha Solito

30 g (4 ou 5 dentes) de alho fatiado;
10 g (1 1/2 colher de sopa) de pimenta calabresa;
170 ml de azeite de oliva extravirgem;
70 ml de vinagre de vinho tinto;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
50 g salsinha.

Modo de preparo

Coloque os feijões de molho na água e deixe de um dia para o outro.
 Cozinhe os feijões separadamente até que fiquem al dente. Resfrie-os. 

Frite o alho fatiado até dourar e reserve.

Tempere os feijões com todos os ingredientes e finalize com as folhas de salsinha.