Ingredientes
Ingredientes polenta:
4 xícaras de água;
1 colher de sal;
1 xícara de milharina / fubá;
2 colheres de manteiga sem sal;
1/2 xícara de queijo parmesão fresco ralado;
Pimenta moída na hora (a gosto).
Ingredientes feijão:
2 xícaras (chá) de feijão carioca Solito cozido;
3 colheres (sopa) de azeite;
1/2 cebola média picada;
3 dentes de alho;
Sal a gosto;
1 cenoura pequena descascada e desfiada;
4 tomates;
Pimenta moída na hora (a gosto);
1/3 xícara (chá) de salsa fresca picada.
Modo de preparo
Prepare o refogado com azeite, cebola, alho e frite bem até dourar. Acrescente os tomates e o feijão. Tempere a gosto e deixe reduzir.
Para preparar a polenta, aqueça e tempere a água. Despeje a milharina ou o fubá devagar e vá misturando para não empelotar.
Cozinhe por 15 minutos ou até chegar na textura desejada.
Finalize com manteiga, parmesão ralado e salsinha.