23/08/2019

Arroz Premium com linguiça

Cozinhe o Arroz Solito Premium e reserve; Em uma panela, coloque o azeite, a cebola cortada em cubos pequenos e […]

1h
2 porções
Pratos quentes
Fácil
Download PDF

Ingredientes

•  1 xícara (chá) de Arroz Solito Premium

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1⁄2 cebola em cubos pequenos
  • 3 dentes de alho
  • 1 linguiça grande defumada
  • 1⁄2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino branca moída
  • 1⁄2 xícara (chá) de água

 

Para a cebola caramelizada:

  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande em fatias finas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo ou branco

Modo de preparo

  • Cozinhe o Arroz Solito Premium e reserve;
  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola cortada em cubos pequenos e o alho. Espere refogar e acrescente a linguiça defumada fatiada;
  • Depois de frita, acrescente o vinho branco seco e deixe reduzir por alguns minutos até que o álcool evapore;
  • Acrescente o Arroz Solito Premium, misture tudo e desligue o fogo;
  • Para finalizar,  acrescente salsinha ou o tempero de sua preferência e coloque a cebola caramelizada por cima.

 

Cebola caramelizada:

  • Pique a cebola em rodelas bem finas e em uma panela, coloque manteiga, azeite e as cebolas com uma pitada de sal. Misture tudo e acrescente o açúcar mascavo;
  • Deixe a cebola reduzir até o ponto desejado.