18/01/2020

Empadinhas de frango

Empadinha sem glúten e com recheio cremoso de frango é tudo o que você precisa pra curtir esse sabadão com a família. Tem como resistir?

1:30h
15 a 20 unidades
Tortas
Fácil
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Ingredientes

400 g de Farinha de Arroz Solito Monsolí

2 ovos inteiros;
1 gema;
300 g de margarina;
1 colher (chá) de sal;
2 colheres (chá) de fermento em pó;
8 colheres (sopa) de amido de milho.
Recheio:
2 peitos de frango cozidos e desfiados;
2 cebolas picadas;
4 dentes de alho picados;
2 colheres (sopa) de azeite;
4 tomates picados;
1/2 xícara de extrato de tomate;
Sal, salsinha e cebolinha a gosto.

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, coloque os ovos, a gema, a margarina, o sal, o fermento em pó e a Farinha de Arroz Solito. Misture bem. 

Vá adicionando o amido de milho aos poucos até obter uma massa firme. 

Deixe descansar por 20 minutos.

Forre com meia porção da massa o fundo e as laterais de formas de empadinha e reserve a outra metade para cobri-las.

Para o recheio, doure a cebola e o alho no azeite e, em seguida, acrescente o tomate, o extrato de tomate e o frango desfiado. 

Acerte o sal, deixe reduzir um pouco e, para finalizar, salpique com a salsinha e a cebolinha verde.

Quando o recheio esfriar, coloque dentro das massas de empadinha.

Abra o resto da massa com um rolo, corte círculos e cubra as forminhas recheadas. Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 160ºC por 20 minutos.