24/08/2019

Bolo de Fubá de Caneca

Bolo de Fubá é tudo de bom! Esse é feito na caneca, fica fofinho e perfeito para acompanhar uma boa xícara de café.

5 min
1 caneca
Pães e Bolos
Fácil
Download PDF

Ingredientes

1 e 1/2 colher de sopa de Farinha de Arroz Monsolí Solito

2 colheres (de sopa) de fubá de milho

1 e 1/2 colher (de sopa) de açúcar demerara

Uma pitada de sal

1 colher (de chá) de fermento químico em pó

2 colheres (de sopa) de óleo vegetal 

3 colheres (de sopa) de água filtrada

1/4 de colher (de chá) de vinagre branco ou de maçã, ou suco de limão

1/4 de xícara (de chá) de goiabada + 1/4 de xícara (de chá) de água (opcional)

Modo de preparo

  • Derreta goiabada a gosto
  • Em uma caneca de cerâmica com no mínimo 360 ml, coloque a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, adicione uma pitadinha de sal e o fermento químico em pó.
  • Misture bem, até ficar uniforme.
  • Adicione o óleo vegetal, a água e o vinagre ou suco de limão.
  • Mexa bem, até obter uma mistura uniforme, e leve ao micro-ondas para assar em potência alta por 2 minutos e meio.
  • O tempo pode variar conforme o seu aparelho.
  • Para assar no forno, pré aqueça o forno a 210ºC, coloque a caneca sobre uma assadeira e asse por cerca de 20 minutos ou até você espetar uma faca e ela sair limpa.
  • Sirva com a goiabada derretida.