25/09/2021

Cassoulet de feijão carioca

Especialidade gastronômica da França, o cassoulet é um ensopado de feijão com um mix de carnes. O sabor é simplesmente maravilhoso!

Fácil
Download PDF

Ingredientes

2 xícaras de Feijão Carioca Premium Solito;

100 g de acém em cubo;
100 g de peito de frango;
1 linguiça calabresa;
100 g de bacon em cubos;
1 cebola;
4 dentes de alho;
2 colheres de extrato de tomate;
Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

1⃣Tempere e refogue as carnes (acém, frango, bacon e calabresa).
2⃣Coloque água até o nível na panela de pressão e cozinhe-as durante 30 a 40 minutos, sempre conferindo se já amoleceram ou se a água está secando.
3⃣Abra a panela e coloque o feijão.
4⃣Se precisar de mais água, complete e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
5⃣Quando estiver tudo cozido, coloque o extrato e acerte o tempero.
6⃣Espere apurar até deixar o caldo engrossar.