05/07/2019

Bolinho de feijão

Amasse o feijão cozido e sem caldo. Descasque e pique a cebola em cubos pequenos. Pique a cebolinha e amasse […]

50 minutos
25 unidades
Festa Junina/Julina
Médio
Download PDF

Ingredientes

600 gramas de feijão carioca Solito cozido

 

  • 1 1/2 cebola média
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 150 gramas de farinha de rosca
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1 dente de alho ou tempero caseiro a gosto
  • Salsinha picada
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • Muçarela
  • Orégano seco

Para empanar:

  • Ovo
  • Farinha de rosca
  • Sal
  • Páprica doce (opcional)
  • Pimenta do reino (opcional)
  • Alho em pó (opcional)
  • Cebola em pó (opcional)

Modo de preparo

  • Amasse o feijão cozido e sem caldo.
  • Descasque e pique a cebola em cubos pequenos.
  • Pique a cebolinha e amasse o alho.
  • Bata os ovos e reserve.
  • Aqueça uma panela, coloque o azeite e a cebola uma pitadinha de sal e frite sem deixar dourar.
  • Junte o alho e refogue rapidamente.
  • Coloque o feijão, mexa bem para absorver o sabor.
  • Acrescente o ovo batido, a farinha de rosca, o queijo parmesão, o sal, pimenta do reino, salsinha.
  • Mexa bem e cozinhe até formar uma massa homogênea.
  • Deixe amornar.
  • Bata o ovo em uma tigelinha e tempere com sal e pimenta.
  • Coloque a farinha de rosca em outra tigelinha e tempere com sal e pimenta, (o alho, cebola em pó e a páprica opcional dão um sabor especial).
  • Pegue porções de massa e faça formato de croquete ou bolinha.
  • Se for rechear coloque o queijo no meio, salpique orégano e feche bem.
  • Se a massa começar a grudar nas mãos molhe bem levemente com água.
  • Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente.