12/11/2018

Esfirra de Farinha de Arroz

Sabe preparar uma esfirra aberta? O Chef Solito está aqui para te ensinar a variar cada vez mais o cardápio da semana. Confira a receita completa!

1h30min
6 porções
Massas
Médio
Download PDF

Ingredientes

300 gramas de Farinha de Arroz Solito Monsolí

300 gramas de polvilho doce
400 mililitros de água morna
60 gramas de manteiga ou margarina
30 gramas de açúcar
20 gramas de fermento biológico seco
2 e ½ colheres (chá) de goma xantana
1 colher (chá) de sal

 

RECHEIO:
250 g de ricota
1 colher (sopa) de zaatar
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Comece dissolvendo o fermento na água morna para preparar a massa da esfiha.
  2. Reserve-a por 10 minutos ou até efervescer.
  3. Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes secos: a farinha, o polvilho, açúcar, a goma xantana e o sal.
  4. Abra um buraco ao centro para colocar água com o fermento e a manteiga.
  5. Misture tudo com as mãos até ficar lisinha e sem desgrudar.
  6. Faça bolinhas médias com a massa, cubra com um pano e espere crescer em um local ameno, por aproximadamente 1 hora.
  7. Enquanto espera, prepare o recheio. Comece esfarelando a ricota numa tigela.
  8. Em seguida misture com o azeite e o zaatar libanês.
  9. Quando a massa estiver no ponto, amasse cada uma das bolinhas e abra em discos de esfiha.
  10. Coloque uma colher de sopa do recheio no centro do disco e pressione para ficar compacto.
  11. Coloque as esfirras em uma assadeira e leve a assar no forno, preaquecido a 250ºC, por 20 minutos ou até dourarem.
  12. Retire do forno e sirva quentes ou frias.