02/10/2019

Quiche verde com farinha de arroz e proteína de soja

A cozinheira Juliana participou do concurso culinário SESI CHEF, onde fez um quiche utilizando a farinha de arroz Solito, ficou em 2º lugar e terá sua receita publicada no livro e também no site SESI CHEF. Aprenda essa receita leve e deliciosa!

1 hora
5 porções
Receitas Leves
Fácil
Download PDF

Ingredientes

Massa:
300 gramas de farinha de arroz Solito

2 ovos

200 gramas Manteiga

3 folhas de couve e reserve o talos para o recheio

50ml de leite

1 colher de chá de fermento em pó

Sal a gosto

Recheio e cobertura:

Talos de couve

2 ovos

1 tomate

1 cebola

Cebolinha e salsinha a gosto

2 dentes de alho

1 cenoura ralada

80g de proteína de soja

100g de presunto ralado (opcional)

1 lata de creme de leite

100g de queijo parmesão ralado ou mussarela

1 colher de manteiga ou azeite

Sal a gosto

Modo de preparo

Massa:
Em uma vasilha, misture a farinha de arroz Solito e o fermento e a manteiga até que a massa fique uma farofa.
Bata no liquidificador a folha de couve e o leite e os ovos e misture tudo até que a massa fique homogênea.
Cubra o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Reserve.

Recheio:
Coloque de molho a proteína de soja na água quente por 5 min, escorra e reserve, em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola, o alho e os temperos, refogue a farinha de soja a cenoura e os talos da couve picadinhos e acrescente o presunto o sal a cebolinha e a salsa.
Deixe esfriar e coloque sobre a massa.

Cobertura:
Bata no liquidificador os ovos por uns 1 minutos, acrescente o creme de leite e o queijo até formar uma mistura homogênea. Despeje sobre o recheio e asse em forno pré-aquecido a 180ºC até dourar bem. Sirva em seguida.