16/01/2020

Homus de feijão preto

O homus é versátil e ótimo aperitivo para curtir um dia com uma alimentação leve e deliciosa!

40 minutos
Receitas Leves
Fácil
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Ingredientes

1 xícara de Feijão Preto Solito cru

5 dentes de alho fresco
2 colheres (sopa) bem cheias de tahine
4 colheres (sopa) de azeite
Sal

Modo de preparo

Coloque o feijão para ferver por três minutos. 

Apague o fogo e deixe de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra o feijão. 

Lave-o bem e cozinhe fora da panela de pressão, colocando três partes de água para cada parte de feijão.

Assim que o feijão estiver bem macio, escorra, reserve a água do cozimento e coloque os grãos cozidos no liquidificador ou no processador junto com o alho, o sal, o azeite e o tahine. Comece a bater adicionando aos poucos a água reservada do cozimento. Bata tudo até ficar uma pasta lista

e encorpada.

Sirva com um fio generoso de azeite e decore com folhas de salsa ou coentro.