21/01/2019

Arroz à Valenciana

Um prato tipicamente latino-americano, mas que também faz parte culinária filipina. No Chile e na Nicarágua, é referida como uma versão latino-americana da paella valenciana. Conferir essa receita maravilhosa!

1h20min
6 porções
Pratos quentes
Médio
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Ingredientes

1 xícara (chá) de Arroz Premium Solito

4 colheres (sopa) de óleo de canola
1 cebola pequena e picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão verde cortado em tiras
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
100g de peito de frango cortado em cubos
1 lula cortada em anéis
45g de ervilha fresca
1 colher (sopa) de sal
50 ml de vinho branco seco
1 colher (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
2 xícaras (chá) de caldo de peixe
6 camarões rosa sem casca
4 mariscos abertos na casca e aferventados
Pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira larga e funda. Coloque o óleo de canola.
  2. Adicione a cebola, o alho e deixe que dourem.
  3. Acrescente as tiras de pimentões e frite um pouco.
  4. Coloque os cubos de frango e frite-os.
  5. Adicione a lula, a ervilha, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Em seguida, acrescente o arroz, misture bem e adicione o vinho branco.
  7. Mexa levemente os ingredientes e no final coloque o açafrão e o caldo de peixe.
  8. Misture delicadamente e tampe a panela para cozinhar.
  9. Quando o arroz estiver borbulhando, o prato estará quase pronto. É o momento de decorar com os camarões e os mexilhões cozidos dentro da casca.
  10. No final, salpique cebolinha verde, regue com óleo de canola, desligue o fogo e deixe a frigideira tampada entre 5 e 10 minutos antes de servir.