05/12/2018

Tutu de Feijão

O cozinheiro Raul Lemos ensinou a fazer um Tutu de Feijão, tradição do interior mineiro e que vale ser dividida com o Brasil inteiro. Confira o passo a passo no vídeo!

30 min
4 porções
Fácil
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Ingredientes

3 copos (250ml) de Feijão Carioca Premium Solito Cozido

2 copos (250ml) de farinha de mandioca crua
3 ovos
1 gomo de linguiça calabresa em cubinhos
1 xícara de bacon picado
10 pimentinhas biquinho cortadas ao meio
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho amassados
Cheiro-verde e cebolinha picadas a gosto
Azeite extra virgem
Louro em pó, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Esquente o azeite e refogue o bacon.
  2. Acrescente, nesta ordem, o alho, um pouco da cebola, a calabresa picada, pitadas de louro em pó, pimenta-do-reino, sal e, por fim, o restante da cebola.
  3. Quebre os ovos dentro da mistura e mexa bem.
  4. Acrescente o feijão com o ovo um pouco mole e misture bem.
  5. Adicione o cheiro-verde e a farinha de mandioca aos poucos e complete com a pimenta biquinho.