08/03/2022

Empanadas

A receita que já ganhou como um dos melhores salgados de São Paulo agora na sua mesa!

As empanadas são pasteizinhos de forno de massa fina e crocante, são superfamosas no café La Guapa, localizado na cidade de São Paulo, da nossa chef Paolla Carossela homenageada de hoje!

Fácil
Download PDF

Ingredientes

– 500 g de farinha de Arroz Monsolí Solito

– 1 colher (chá) de sal
– 1 xícara (chá) de água
– 115 g de banha de porco

Ingredientes do recheio:
– 400 g de carne moída
– 50 ml de banha de porco
– 50 ml de azeite
– 2 cebolas picadas
– 1 folha de louro
– 1 colher (chá) de pimenta calabresa
– 1 colher (chá) de cominho em pó
– 1 colher (chá) de páprica
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Cebolinha cortada bem fina a gosto
– 2 ovos cozidos cortados em cubinhos
– 1 batata cozida cortada em cubos pequenos

Modo de preparo

Vamos começar pela massa da empanada, que precisa descansar 3 horinhas na geladeira antes de ser aberta. Pode até deixar 24h, já que quanto mais tempo ela descansa, mais crocante ela fica.

Em uma panela aqueça 1 xícara de água. Enquanto isso, peneire a farinha e acrescente o sal. Quando a água tiver aquecida, coloque a banha para derreter. Vá despejando na farinha, aos poucos, a mistura de água com a banha derretida.  

Misture a massa da empanada com a mão até ela ficar bem homogênea. Quando estiver pronta faça uma bolinha e envolva-a com filme PVC. Deixe-a descansando na geladeira. 

 Como fazer o recheio da empanada: 

Coloque a cebola para dourar no azeite com a banha de porco, o louro e a pimenta. Coloque o restante dos temperos secos e depois acrescente a carne moída e deixe fritando até que ela mude de cor. Quando mudar de cor, coloque uma xícara de água quente e desligue o fogo. Deixe o recheio esfriando e finalize com a batata e o ovo cozido. 

Abra a massa com ajuda de um rolo, recheie e feche a massa com a ajuda dos dedos, formando as bordas da empanada. Leve para assar até dourarem.