23/09/2019

Arroz de forno gratinado

Sobrou arroz? Que tal reservar para preparar um jantar prático? Veja a receita deste arroz de forno gratinado com legumes que vai fazer o maior sucesso aí na sua casa.

30 minutos
6 porções
Pratos quentes
Fácil
Download PDF

Ingredientes

4 xícaras (chá) de arroz Tipo 1 Solito cozido

  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 1 cenoura em cubos cozida
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 tomate em rodelas finas para decorar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, a vagem, a cenoura, o brócolis, a ervilha e o presunto. Reserve.

Em outra tigela, misture o requeijão e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

Junte à mistura de arroz e transfira para um refratário médio untado.

Cubra com as rodelas de tomate e polvilhe com o queijo.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.