09/08/2017

Tutu de Feijão

O tutu de feijão é uma iguaria tipicamente brasileira originária da rota dos antigos tropeiros. Quer aprender como fazer? O chefe Solito vai te ensinar!

20 min
4 porções
Pratos quentes
Fácil
Download PDF

Ingredientes

2 xícaras (chá) de Feijão Solito Carioca Cozido

2 xícaras (chá) de feijão cozido
1 cebola pequena picada em cubinhos
100 g de bacon picado em cubinhos
3 dentes de alho picadinhos,
1 xícara (chá) de cheiro verde picado (opcional salsão)
1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas
Farinha de mandioca crua
Orégano
Pimenta do reino
Óleo de milho ou soja
Sal

Modo de preparo

  1. Fritar a cebola, o alho, o bacon e a lingüiça em uma frigideira grande.
  2. Junte o feijão, os temperos e o cheiro verde e por fim a farinha até dar o ponto desejado, mais cremoso ou mais sequinho.
  3. Sirva quente com arroz branco e bisteca de porco.