20/04/2018

Coxinha de Cará

Que tal fazer essa coxinha funcional? Confira e usufrua dos benefícios.

50 min
18 a 20 coxinhas
Massas
Fácil
Download PDF

Ingredientes

1 copo de Farinha de Arroz Solito Monsolí

Massa
1 kg de cará
1/2 copo de água
3 colheres de chá de sal

Recheio
1 cebola grande
2 cenouras médias
1 berinjela pequena
20 azeitonas pretas sem caroço e picadas
2 colheres de sopa de shoyo

Modo de preparo

Preparo da massa

Coloque a farinha de arroz e a água na panela. Mexer bem, tampar e cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Descasque e corte o cará em fatias grossas e colocar na água com limão. Escorra e leve ao fogo cobrindo com água. Deixe cozinhar até ficarem macias e escorra bem deixando secar. Esprema o cara e coloque o sal. Misture com as mãos o cará com a pasta grossa de farinha de arroz. Amasse bem até formar uma massa homogênea.

 

Preparo do recheio

Corte a cebola em cubos pequenos e refogue até sair a acidez, se preferir adicione um fio de azeite para refogar. Acrescente a cenoura e a berinjela picadinhas (todas com casca) em cubos bem pequenos, cozinhar tampado em fogo baixo e tempere com o shoyo. Acrescente as azeitonas picadas e reserve.

 

Como montar

Fazer bolinhas e achate do tamanho da palma da mão. Coloque o recheio, mas não coloque muito senão você terá dificuldades para fechar e modelar. Acompanhe as fotos abaixo para modelar a sua coxinha. Verifique se está bem fechada. Faça todas as coxinhas primeiro antes de fritar. Para fritar, use o método de imersão em óleo de milho ou de girassol quente.